반응형
만능 간장으로 오징어랑 두부를 조리해보았습니다.
[우리 엄마의 만능 간장 만드는 방법]은
진간장2, 매실청2, 고춧가루1, 들기름1, 파, 마늘, 깨 적당량인데요
넣고 섞기만 하면 되니 참 쉽죠? 엄마 영업비밀 물어봐서 전체공개입니당
[간장요리 준비물]
만능 간장, 오징어, 두부, 오일, 설탕
도마, 칼, 냄비, 접시
#1 먼저 오징어부터요!
손질된 대왕오징어를 냉동보관하고 있었는데
해동은 약 1시간가량 봉지채로 물에 담가두었습니다.
앞뒤로 칼집을 내주어야
덜 뒤집히고 잘 익고 소스도 잘 묻습니다.
먹기 좋은 크기로 잘 잘라줍니다.
달군 팬에 오일을 넣고 자른 오징어를 투하하고
설탕을 1스푼 넣고 볶아줍니다.
단 맛은 먼저 볶아야 단 맛이 잡힌다고 하네요
이후 만능간장을 투하!!
하고 볶아주니 오징어물이 나와서 자작하게 되더라구요
적당히 졸아들면 완성!
플레이팅하면 끝!
#2 다음으로 두부!!
먹기 좋은 크기로 잘 썰어주고
오일 두른 팬에
투하!
해서 1분씩 앞뒤로 구워주고
만능간장을 넣어서 조려줍니다.
완성!!
정말 잘 조려진 두부조림이네요 ^^
양념이 중복되긴 하는데 두 개가 다른 맛이 나서 더 매력적인 것 같습니다.
맛있는 요리생활되세요!
반응형
'[일상] 그리고 감상 > 요리 방법 & 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
[저탄고지/키토템] 곤약현미떡볶이 & 곤약볶음밥 (2) | 2022.10.08 |
---|---|
[저탄고지/키토템] 미역면 & 콩담백면 & 짜장두부면 (2) | 2022.10.07 |
[저탄고지/키토템] 애플 사이다 비니거(애사비) & 방탄커피 & 라라스윗 아이스크림 (1) | 2022.10.06 |
(요리) 생일상 차리기 미역국 & 스테이크 (2) | 2022.10.05 |
(요리) 냉동고등어 해동없이 팬에 간편하게 조리하기 #노에어프라이어 (1) | 2022.09.24 |
(요리) 피꼬막 피조개 손질하기 및 요리 방법! (4) | 2022.09.23 |
(스타벅스) 딸기 아사이 레모네이드 & 핑크 드링크 리프레셔 & 블랙글레이즈드라떼 - 신사가로수점 (0) | 2022.09.20 |
(요리) 일반 동태전 & 노밀가루 팽이버섯맛살전 만들기! (3) | 2022.09.16 |
댓글