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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(요리) 만능간장요리 손질대왕오징어 & 간장두부조림

by 멜2 2022. 10. 4.
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만능 간장으로 오징어랑 두부를 조리해보았습니다.

 

 

[우리 엄마의 만능 간장 만드는 방법]은 

진간장2, 매실청2, 고춧가루1, 들기름1, 파, 마늘, 깨 적당량인데요 

넣고 섞기만 하면 되니 참 쉽죠? 엄마 영업비밀 물어봐서 전체공개입니당

 

 

 

 

[간장요리 준비물]

만능 간장, 오징어, 두부, 오일, 설탕 

도마, 칼, 냄비, 접시

 

 

 

 

 

#1 먼저 오징어부터요!

손질된 대왕오징어를 냉동보관하고 있었는데 

해동은 약 1시간가량 봉지채로 물에 담가두었습니다.

 

 

 

앞뒤로 칼집을 내주어야

 

 

덜 뒤집히고 잘 익고 소스도 잘 묻습니다.

 

 

먹기 좋은 크기로 잘 잘라줍니다.

 

 

 

달군 팬에 오일을 넣고 자른 오징어를 투하하고 

 

 

설탕을 1스푼 넣고 볶아줍니다. 

단 맛은 먼저 볶아야 단 맛이 잡힌다고 하네요

 

 

이후 만능간장을 투하!!

 

 

 

하고 볶아주니 오징어물이 나와서 자작하게 되더라구요

 

 

적당히 졸아들면 완성!

 

 

플레이팅하면 끝!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

#2 다음으로 두부!! 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘 썰어주고

 

 

 

오일 두른 팬에 

 

 

투하!

 

 

 

해서 1분씩 앞뒤로 구워주고

 

 

 

만능간장을 넣어서 조려줍니다.

 

 

완성!!

 

 

정말 잘 조려진 두부조림이네요 ^^

 

 

 

양념이 중복되긴 하는데 두 개가 다른 맛이 나서 더 매력적인 것 같습니다.

 

맛있는 요리생활되세요!

 

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