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오늘은 고등어 구이 포스팅입니다.
냉동 고등어를 해동하지 않고 바로 조리해서 윤기나는 잘 튀겨진 고등어를 먹는 방법!
에어프라이어도 없고 이것저것 없고 그냥 냉동고등아와 오일과 팬만있는데 싶은 초보요리인들에게 도움이 되었으면 하네요.
1. 준비물
냉동고등어, 오일, 도마, 칼, 가위, 키친타올, 코팅잘된 팬, 팬뚜껑 2. 조리시간
약 15분 정도 소요
3. 간단 방법 소개
(1) 조리도구를 꺼내서 준비하고
(2) 냉동 고등어 등껍질에 칼집을 내주고 (팬 크기에 맞게 고등어를 잘라줍니다)
(3) 예열한 팬에 고등어를 배가 아래로 가게 놓고
뚜껑덮어 3분 - 뒤집어 뚜껑덮고 3분
(4) 키친타올로 기름기를 최대한 제거해주고
강불에 뚜껑안덮고 1분 - 뒤집어서 1분간 조리해주면 완성!
사진과 함께 보시겠습니당
냉동고등어를 꺼내어 등껍질에 적당히 칼집을 내주고
코팅이 잘 된 팬에 오일을 두른 후 살짝 예열한 후에
중불로 놓고
냉동고등어를 가위로 반 잘라서
배가 아래로 가게(껍질이 위로 가게) 놓아주고
뚜껑을 덮어 3분간 익혀줍니다.
3분 뒤 생선을 뒤집어 또 3분간 뚜껑덮고 구워줍니다.
3분이 지나면 키친타올로 기름들을 제거해줍니다!
강불에 1분 (뚜껑 열고) 구워주고요
다시 뒤집어(뚜껑열고) 1분간 구워주면 튀겨지듯 바삭한 고등어구이가 완성됩니다.
(아랫면 구워진 상태)
그릇에 꺼내어서 플래이팅 해주고요
밥이랑 밥반찬이랑 해 먹으면 고소하고 짭조름하고 참 맛있더라구요!
잘 발라주면 속살도 잘 익은 상태 성공입니다!
간편하게 냉동고등어 맛있게 해 드세요!
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