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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(요리) 생일상 차리기 미역국 & 스테이크

by 멜2 2022. 10. 5.
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생일상 뭐 차리지? 싶을 때 보려고 지나간 남편의 생일상 포스팅을 해보도록 하겠습니다 ! 

 

 

일단 미역국 & 찹쌀밥은 기본이고 고기를 구우면 좋고 오징어볶음과 간장두부정도로 차렸는데요

그 외에 계란찜도 있으면 좋겠지만 둘이 먹기에 메뉴가 많아서 생략했습니다.

 

차리 밥상의 사진입니당

 

 

 

 

 

소고기미역국 준비물 (4인분)

고기 200g, 미역 30g, 국간장 1, 소금 (간보면서), 액젓 1, 마늘 1, 오일 2

솥, 체, 그릇, 도마, 키친타올

 

 

 

 

 

 

요리 시작!

일단 미역을 10분정도 불려서 빨고 체에 밭쳐 물기를 빼주고

 

 

고기도 키친타올로 핏기를 제거해줍니다.

 

 

팬을 달궈서 오일을 넣고

 

 

고기를 넣고 볶아준 후

 

 

 

미역을 넣고 팍팍 볶아줍니다

 

 

국간장 1스푼을 넣고 꽤 오래 볶다가

 

 

미역이 잘 익은 느낌이 들면 물(또는 쌀뜨물)을 넣어주고요

 

 

마늘도 넣어줍니다.

 

 

 

이후 뭉근하게 끓여주면 완성!!

 

 

못 다한 간은 소금으로 넣어주세요!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

소고기 굽는건 그냥 쉽지요?

소고기는 살짝 기름 두른 팬에 고기를 올리고 소금 후추를 뿌려준 후

타지 않을 정도(빨간 고기 위로 땀이 맺히면 제일 좋음)로 센불에 잘 구워줍니다.

 

 

 

이후 뒤집어서 비슷한 시간동안 구우면 됩니다.

 

 

잘 잘라주면 완성!! 

적당히 구워야 안질기고 살살 녹으니 한 점씩 먹어보면서 구워주면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

간장 오징어 포스팅은 이전 포스팅을 보세요 :-)

 

 

 

맛있는 요리생활 되세요!

 

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