반응형
오늘은 버터 소분 포스팅입니다.
저탄고지 시작하고 버터를 샀어요 사실 버터가 잘 받지 않는 것 같긴 해서 일단 하나만 샀는데
이것저것 넣어 먹으려하니 소분된 버터가 아니면 직접 잘라먹어야 하더라구요
그래서 아예 잘라두었습니다.
[필요 준비물]
도마, 칼, 종이호일, 버터, 소분할 통
버터중에 가짜 버터 아닌 유명한 앵커버터를 쿠*에서 구매했고요
454g의 버터인데 유크림(우유) 100%로 엄청 깔끔한 버터입니다!
바닥면에 1oz 씩 소분할 수 있는 눈금이 있어서 써는 데에 도움이 될 수 있네요
적당히 눈금 보고 썰을 준비를 합시다
종이호일을 적당히 2배로 크게 (등분할 양 + 2개)를 자르구요
칼에 감싸서 버터를 잘라줍니다.
참 쉽죠? 라고 하기에는 냉동버터를 좀 상온에서 몇십분 녹여줘야 할 것 같습니다.
>< 버터를 하나씩 꺼내서 종이호일을 펴서 ㄷ자로 감싸주었어요
잘 소분된 버터를 잘 씻은 통에 넣고 냉동실에 다시 얼려주고
필요할 때마다 잘라쓰면 딱 좋을 것 같습니다.
소분하는 방법 쉬운듯 어려운듯 했네요
반응형
'[일상] 그리고 감상 > 요리 방법 & 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
(스타벅스 망원한강공원점) 선상에서 자몽허니블랙티에 샷추가한 후기 특이한 메뉴 마셔봤어요 (3) | 2023.02.12 |
---|---|
(스타벅스) 이벤트 별 5개 추가적립기간 ~2/7까지 & 여의도 신한투자증권점 리뷰 (3) | 2023.02.06 |
(배달) 피자스쿨 직화홀릭바이트피자 (7) | 2022.10.17 |
(배달) 오리엔탈 깻잎두마리치킨 로제퀸 치킨 2마리 후기 (7) | 2022.10.15 |
[저탄고지/키토템] 곤약현미떡볶이 & 곤약볶음밥 (2) | 2022.10.08 |
[저탄고지/키토템] 미역면 & 콩담백면 & 짜장두부면 (2) | 2022.10.07 |
[저탄고지/키토템] 애플 사이다 비니거(애사비) & 방탄커피 & 라라스윗 아이스크림 (1) | 2022.10.06 |
(요리) 생일상 차리기 미역국 & 스테이크 (2) | 2022.10.05 |
댓글