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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(요리) 하림 무뼈닭발 (1Kg / 약 6인분)으로 매운 양념닭발 만들기!

by 멜2 2021. 9. 14.
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닭발이 너무 먹고싶은데 사먹는건 양이 적고 너무 매운 감이 있어서 직접 사다 만들어먹기로!

시장까지 나가지 않아도 새벽배송을 해주는 쿠*에서 하림 제품으로 뼈없는 닭발 1Kg을 구매했습니다.

뭔가 다른 닭발들보다 하림 브랜드 HACCP이라 좀 안심이 되어서 이것만 구매하고 싶더라구요 (#내돈내산임)

 

 

아무튼 주문하고 10시간만에 배송 온 하림 뼈없는 닭발

냉동상품인데 해동 후 재냉동 금지라고 하니 어서 냉동실로 고고하고 주말인 내일 먹기로!

 

 

 

 

 

자 이제 내일이 되었습니다. 

1kg을 모두 조리해서 반은 냉장고에 넣기로 하고 요리를 합니다. 제 기준 1kg은 6인분 정도 되는 것 같습니다.

한 번에 요리 해두고 냉장고에 두고 꺼내 먹기 좋네요!

 

 

[소요시간]은 약 30분정도이고

 

[간단 방법]

1. 닭발 삶으면서 + 야채썰고 + 양념 만들기 (7분정도)

2. 닭발 잘 씻어주기

3. 팬에 마늘기름내고 양파볶다가 양념장과 닭발 넣고 잘 볶아주기!

 

[재료] 입니다 (* 진한 글씨를 보세요)

1. 주재료닭발 1kg (6인분정도)

2. 잡내제거용 삶기 : 물 1L / 맛술 3큰술 / 생강가루 1수저 / 통후추 1수저 / 양파 1개 / 빨간 고추는 그냥 넣음(월계수잎은 없었음)

3. 야채 : 기름 2큰술 / 파 / 양파 (통마늘이랑 양배추 없었음 ㅠ) 

4. 양념 : 고춧가루 4큰술 / 고추장 4큰술 / 간장 4큰술 / 올리고당 2큰술 / 맛술 2소주잔 / 홍고추 4개 / 청양고추 4개 / 다진마늘 2큰술 

* 양념은 호불호 있을 수 있음 간 보시면서 가감하시면 됩니다! 닭발은 덜달고 (달면 느끼함) 매워야 맛있기때문에 청양고추가 있으면 좋더라구요

 

 

 

[방법]

1. 냄비에 물을 넣고 끓으면 잡내제거용 맛술과 월계수잎과 통후추를 넣어주고 (저는 있는 것 넣음)

2. 살 끓으면 닭발을 넣고 끓입니다. (약 7분정도 너무 삶으면 흐물해져서 죽처럼 되니 적당히!)

 

3. 삶은 닭발을 채에 두고 잡내가 제거되도록 잘 닦아줍니다.

 

 

4. 양념장과 야채를 넣고 살짝 볶다가 (저는 양파는 먼저 익히느라 먼저 볶음)

5. 삶아 씻은 닭발을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

6. 간이 베어들게 볶으면 완성!

 

 

1kg 전부한 양인데요 약 엄청 맛있게 6인이 밥이랑 아쉽지 않게 먹을 양인 것 같습니다.

 

 

사실 이 중 반은 락앤락에 담고 반만두고 3명이서 맛있게 먹었습니다.

 

 

원하는 간을 한 무뼈닭발 완성!

맥주를 부르는 맛 :-)

 

 

간단하게 함께 맛있게 야식 드시는 시간 되세요!

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