본문 바로가기
[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(초간단 에피타이저 파티요리) 카나페 만들기! - 크래커과자에 참치 + 알리올리소스

by 멜2 2021. 6. 16.
반응형

오늘은 아주 간단하게 집에 굴러다니는 크래커와 참치로 참치크래커를 만들어보았습니다! 아주 간단 초간단

 

집에 맥주는 있고 안주가 없을 때에 집에 보니 크래커같은거나 있는데 그것만 먹기는 싫을 때 드셔보시기 좋을 것 같습니다 :-)

 

처음에는 참치크래커라니 이게 뭐지? 왜사먹지 했는데 생각해보니 까나페 요리가 왜 있겠나 싶어서 시도해보았는데 정말 맛있는 간식이더라구요!

 

 

 

 

 

재료

 

크래커, 참치, 적당한 소스, 적당한 새우나 베이컨 등

 

* 저는 그저께 먹었던 알리올리 소스를 활용하였더니 새콤한 맛도 있어서 좋았습니다

 

 

 

 

 

요리방법 

 

크래커에 - 참치와 소스 버무린 것을 올리고 - 있는 새우 등을 올린다 (완성 참 쉽쥬?)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

공교롭게도 집에 있는 크래커 참치 그리고 알리올리소스!

 

 

 

 

참치는 캔을 따고 기름을 짜냅니다

 

 

 

 

보울에 넣고 알리올리 소스 넣고 비벼비벼 (소스 없으면 마요네즈라도)

 

 

 

접시에 크레페 과자를 깔고

 

 

 

소스 참치 올려

 

 

 

그 위에 올릴 녀석들이 있으면 올렸겠지만 없어서 이렇게 바로 냠냠

 

 

 

파티음식으로도 좋을 것 같네요

 

 

 

 

 

 

 

이상 초간단 까나페 만들기였습니다

 

반응형

댓글