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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

[울엄마의 레시피] 봄맞이 진달래 화전 (꽃전) 만드는 간단한 방법!

by 멜2 2023. 3. 29.
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울엄마의 레시피 : 진달래 화전

레시피가 사라져가는 것이 아쉬운데 사실 집집마다 집만의 존맛탱 레시피가 있는 것 같아요.

봄이 왔기 때문에 진달래 따다 꽃전 만든 간단 포스팅을 해보겠습니다.

봄맞이 기분전환용으로 완전 최고의 간단한 요리였어요.

 

 

 

 

꽃전 만드는 방법

 

 

1. 도구 및 재료 준비

1) 도구 : 후라이팬 / 보울 / 채반 / 도마 위 키친타올 / 접시

2) 재료 : 식용유 / 찹쌀가루 / 물 / 식용가능한 꽃 / 조청(화전 찍어 먹을 용도)

 

 

2. 간단 방법 

1) 꽃준비 : 꽃을 잘 씻어서 채반에 받치고 & 키친타올로 물기를 빼준 후 꽃술을 제거해두기

2) 찹쌀반죽 : 보울에 찹쌀가루와 물을 넣고 반죽하고 둥글넙쩍 펴주기

3) 익히기 : 후라이팬에 식용유와 2) 찹쌀반죽을 올린 후 1) 의 다듬은 꽃을 올리고 뒤집어 익혀주기 (완성)

 

 

3. 요리 과정 사진 설명

사진과 함께 과정을 보도록 하겠습니다.

 

0) 재료들을 준비 

앗 먼저 찹쌀반죽을 먼저 준비해버린 사진이지만 아시겠죠?

 

 

 

1) 꽃 준비

꽃은 씻어서 채반에 받쳐 말려주었고요,

 

키친타올로 꽃술을 제거해 말려주었습니다.

 

물기제거한 꽃 준비 완료!

 

 

 

2) 찹쌀반죽 준비 

물을 조금씩만 넣어가면서 되직하게 반죽하면서 물을 맞춰줍니다.

그 후 둥글게 말아두기!

 

 

 

 

3) 팬 조리

식용유 뿌리고 위에 반죽을 올린 후

 

 

바로 꽃을 올려주어요.

이후 아랫면이 속까지 익었다면, 뒤집어서 꽃 면도 익혀주세요.

 

 

 

예쁜 화전 완성!

 

 

 

넘 예쁘지 않나요?

 

 

 

조청이랑 완전 찰떡입니다!!

 

 

 

이렇게 맛있는 한 상 완료 :-)

저희 엄마가 제일 좋아하는 한 상

파김치에 고등어에 두부, 나물무침 화전과 짬뽕탕까지 완전 완벽했어요.

 

 

기분전환용으로 봄맞이 화전 한번 해 드셔보세요.

 

이상 엄마의 레시피였습니다 ><

 

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