울엄마의 레시피 : 진달래 화전
레시피가 사라져가는 것이 아쉬운데 사실 집집마다 집만의 존맛탱 레시피가 있는 것 같아요.
봄이 왔기 때문에 진달래 따다 꽃전 만든 간단 포스팅을 해보겠습니다.
봄맞이 기분전환용으로 완전 최고의 간단한 요리였어요.
꽃전 만드는 방법
1. 도구 및 재료 준비
1) 도구 : 후라이팬 / 보울 / 채반 / 도마 위 키친타올 / 접시
2) 재료 : 식용유 / 찹쌀가루 / 물 / 식용가능한 꽃 / 조청(화전 찍어 먹을 용도)
2. 간단 방법
1) 꽃준비 : 꽃을 잘 씻어서 채반에 받치고 & 키친타올로 물기를 빼준 후 꽃술을 제거해두기
2) 찹쌀반죽 : 보울에 찹쌀가루와 물을 넣고 반죽하고 둥글넙쩍 펴주기
3) 익히기 : 후라이팬에 식용유와 2) 찹쌀반죽을 올린 후 1) 의 다듬은 꽃을 올리고 뒤집어 익혀주기 (완성)
3. 요리 과정 사진 설명
사진과 함께 과정을 보도록 하겠습니다.
0) 재료들을 준비
앗 먼저 찹쌀반죽을 먼저 준비해버린 사진이지만 아시겠죠?
1) 꽃 준비
꽃은 씻어서 채반에 받쳐 말려주었고요,
키친타올로 꽃술을 제거해 말려주었습니다.
물기제거한 꽃 준비 완료!
2) 찹쌀반죽 준비
물을 조금씩만 넣어가면서 되직하게 반죽하면서 물을 맞춰줍니다.
그 후 둥글게 말아두기!
3) 팬 조리
식용유 뿌리고 위에 반죽을 올린 후
바로 꽃을 올려주어요.
이후 아랫면이 속까지 익었다면, 뒤집어서 꽃 면도 익혀주세요.
예쁜 화전 완성!
넘 예쁘지 않나요?
조청이랑 완전 찰떡입니다!!
이렇게 맛있는 한 상 완료 :-)
저희 엄마가 제일 좋아하는 한 상
파김치에 고등어에 두부, 나물무침 화전과 짬뽕탕까지 완전 완벽했어요.
기분전환용으로 봄맞이 화전 한번 해 드셔보세요.
이상 엄마의 레시피였습니다 ><
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