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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(스페인 요리) 메론 하몽 & 브루스케타 & 감바스 베이컨 바질파스타!

by 멜2 2021. 6. 15.
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(스페인 요리) 대구살스테이크로 노오븐 야매 꿀대구 만들기! - 먹어서 세계속으로

 

(스페인 요리) 대구살스테이크로 노오븐 야매 꿀대구 만들기! - 먹어서 세계속으로

스페인에서 먹었던 꿀대구가 생각이 나서 혹시 직접 해 먹어볼 수는 없을까 해서 검색을 해보았더니 대구살스테이크도 쿠*같은 곳에서 주문하면 다음날 받아볼 수도 있어서 큰마음을 먹고 도전

merry2tv.tistory.com

 

그저께 '야매 꿀대구'라는 스페인 요리를 만들면서 스페인 요리에 하몽이 빠지면 아무래도 섭섭하기때문에 하몽과 메론을 구매하여 메론 하몽 + 간단 부르스케타 + 파스타를 요리해봤습니다 :-)

 

 

 

 

일단 이마트에 가서 베이컨 소세지 있는 칸에서 하몽을 골라줍니다

점바점으로 없을 수도 있어요, 코로나 터지고 하몽을 몇달간 이마트에서 보기 어려웠었던 적도 있었습니다...

 

한국에서도 흑돼지도 있고 팔만도 한데 유통이 잘 안되는건지 모르겠지만 아무튼 그래서 마켓컬리와 홈플에서 열심히 찾았던 하몽입니다

 

하몽도 등급이 있고 그런데 이렇게 마트에서 구할 수 있는 건 그리 좋은 등급은 아니고 흑돼지도 아닌 아마도 백돼지일 것 같지만 맛있으면 0칼로리

 

 

 

 

 

 

 

 

[하몽 요리]라고 하면

 

1. 그냥도 먹긴 하는데 보통은 짜고

 

2. 메론에 하몽을 둘러서 먹기도 하고

 

3. 브루스케타 타파스나 카나페로 빵에 얹어먹기도 하고

 

4. 샌드위치에 넣어 하몽샌드위치로도 먹습니다

 

 

 

 

 


 

 

 

 

1. 그냥 먹기 

좋은 하몽은 안 짤지도 모르지만 저렴이 하몽은 짜서 그냥 혼자는 못먹고 옆에있던 빵이랑 먹으면 JMT입니다 :-)

 

 

 

 

 


 

 

 

 

2. 메론과 함께 

 

뭔가 애기 머리같이 생긴 메론도 함께 구매! 

 

(3일간 실온 숙성 후 드시기 4시간 전에 냉장보관해서 먹어야 맛있다니 다음에는 먹기 3일전에 구매해야겠어요)

 

 

쿨하게 썰어서 냉장보관 :-)

 

 

시원해진 썰은 메론을 하몽에 말아서 내어놨어요 :-)

 

왜 하몽을 메론이랑 먹는지 알 것 같은... 

 

사실 메론은 그자체로도 맛있지만 하몽둘러 먹다가 그냥 메론만 먹게되면 맛이 없어져버리는 마법? ㅋㅋ

 

하몽의 짠 맛을 메론이 모두 흡수하고 단짠단짠의 진수네요 

 

하몽이즈 뭔(싱거운 음식과 먹는)들 안맛있을까요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

3. 하몽 브루스케타

 

브루스케타는 야매 그자체네요

 

원래는 식빵에 다진마늘과 설탕 묻혀서 에프 돌리고 - 하몽과 새우를 올려주려고 했는데

 

다른 요리들을 하느라 시간이 없어서 식빵에 하몽 새우를 얹어 한입거리 음식 완성! 그래도 소스정도는 얹어야하는 것 같습니다... 실패

 

하몽 / 식빵 / 바나나 / 삶은계란 / 치즈 넣고 함께 먹으면 맛있습니다 이 조합 추천 :-)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

4. 빵에 넣어먹기 (사진은 없음)

 

+ 번외로 파스타에 넣어서 빵이랑도 같이 먹었는데 이미 소스가 짠소스+짠하몽이라 대실패,,, 그냥 옆에 있던 빵에 넣어 먹었는데 JMT입니다

이 파스타는 면을 잘 삶아서 라구소스넣고 한 거라 요리도 아닌데 맛있습니다 :-)

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

감바스(새우) 베이컨 바질페스토 파스타

 

매일먹는 스파게티면이 질려서 이마트에서 파스타면종류를 추가로 구매해봤습니다

3인분이라 생각하고 덜었는데 이 정도면 4인분은 될 것 같고 다른 음식도 있어서 양조절 실패입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

장 봐온 것 + 집에 있던 것 중에서 좌측은 꿀대구용이었고 / 우측이 메론하몽, 브루스케타, 바질파스타용입니다 

엄마 친구분이 주신 바질페스토가 있어서 파스타는 바질파스타로 :-)

 

 

 

 

 

[요리법]은 매우 간단합니다 

 

1. 소금을 살짝넣은 물에 파스타면을 삶는다 (일반 면보다 익는데 오래걸려서 11분정도 삶아주었습니다) 

 

2. 올리브오일을 두르고 마늘을 살짝 볶고 - 새우넣고 살짝 볶고 - 삶은 면과 베이컨 넣기 - 바질페스토넣으면 완성

간을 잘해야 오일 면의 경우 더 맛있습니다 맛 보시면서 간을 잘 맞추시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 그제 먹은 그 요리들 :-) 스페인식입니다 꿀대구, 하몽브루스케타, 메론하몽, 바질파스타 ♡ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 내돈내산 스페인음식 해먹기 - 2편이었습니다 :-)

 

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