반응형
딱딱 복숭아를 좋아하지 않기도 하고
비가 많이와서 당도가 적어서 맛이 없는 복숭아라서 저는! 물렁물렁한 황도 만들기에 도전했어요 ♡
[필요한 재료]
-. 복숭아 (3개)
-. 설탕 또는 꿀? (물의 양의 반정도)
-. 물 3컵
-. (레몬)
-. 끓일 냄비
-. 열탕소독한 유리병
이렇게 준비해주세요! 복숭아 양에따라 가감하기
[만드는 방법]
1. 복숭아를 깎아 주세요
저는 너무 정직하게 잘라버렸네요 ㅋㅋㅋ
복숭아가 크면 어슷썰기 추천합니다
(작은 것이 먹기 좋으니까)
2. 냄비를 준비, 복숭아+설탕+물 넣습니다!!
3. 큰복숭아 3개니까 약 15분쯤 끓여줍니다 (뚜껑 on)
* 시간은 양에따라 가감 해주세요
.
.
.
(15분 뒤 모습)
.
.
.
4. 이제 식혀주고
열탕소독된 용기에 옮겨 담아줍니다!!
[열탕소독 방법]
1) 유리병 씻기
2) 냄비에 상온수 넣고 + 유리병 뒤집어 넣기
3) 끓이기 (5-10분)
4) 뜨거우니 집게 같은 것으로 빼내기
5. (레몬즙 넣고) 식혀서 냉장고에 넣습니다
6. 차가워지면 냠냠 ♡
이상 딱딱한 복숭아 황도만들기 리뷰였습니다
반응형
'[일상] 그리고 감상 > 요리 방법 & 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
이벤트 제품 먹어보기 '롯데리아 밀리터리버거' (4) | 2020.10.31 |
---|---|
(베스킨) 2020 할로윈 후기 - 마법사의 할로윈/할로윈 조커/미찐감자 먹어봤습니다 (4) | 2020.10.30 |
스타벅스 2020 할로윈 음료 후기 - 할로윈 크림 프라푸치노 & 바닐라크림콜드브루 (15) | 2020.10.29 |
라따뚜이 파스타 만들기 (노오븐 노토마토 야매요리) 그 맛은? (10) | 2020.10.02 |
편의점 음료 리뷰 - 빙그레x창비 감성밀크티 330ml : 적당한 달달함 (15) | 2020.09.30 |
대하소금구이 집에서 해먹기 ♡ (방법+특식) (8) | 2020.09.14 |
균주 우유 유산균 배양하기 '카스피해균 요거트' (0) | 2020.08.19 |
비알레띠 모카포트 사용하기 (방법) (0) | 2020.08.17 |
댓글