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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(펜션 요리) 바지락술찜 & 목살 삼겹살 바베큐

by 멜2 2021. 4. 2.
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펜션요리로 바지락술찜과 바베큐 파티에 필요한 재료 및 요리법 포스팅입니다 

 

일단 예약한 펜션에서 바베큐용품과 그릇, 가위, 집게, 전자레인지 등이 구비되어있다는 가정 아래 요리만을 하는 준비입니다 :-) 

 

저는 요리로 바비큐고기 / 바지락술찜 / 바지락파스타 / 볶음밥을 추천합니다

 

 

 

 

 

순서 

 

재료 

 

요리방법 

 

 

 


 

 

 

 

1. 요리 및 재료

 

(1) 바베큐파티

- 고기 (삼겹살 / 목살 : 보통 1인에 300g 정도 먹으면 충분했습니다)

- 조개 있으면 조개 (조개껍질이 타면서 불이 발생할 수 있음 주의)

- 햇반

- 상추 / 무쌈 / 쌈장 / 소금

- 고구마 / 호일 / 쫀디기나 쥐포

- 술 / 음료 / 황도

 

(2) 바지락 술찜 

- 바지락 (해감에 3시간 정도 소요)

- 페페론치노 (청양고추) / 마늘 / 파

- 올리브유 / 버터

- 화이트와인 (또는 청주) 

 

(3) 부가메뉴

- 과자 / 음료 / 맥주

- 바지락파스타용 파스타면

- 볶음밥용 재료 (당근 / 감자 / 양파 / 스팸 등)

 

 

 

 


 

 

 

 

2. 요리 방법 

 

 

(1) 바지락 요리 (바지락 술찜)

 

바지락 해감 : 바닷물과 비슷하게 소금 1큰술을 넣고 검정비닐봉지에 닫아 3시간 정도 해감합니다 그리고 마늘/청양고추/파/버섯을 씻어 썰어놓습니다

 

냄비에 버터를 넣고 편마늘을 넣고 1~2분간 볶다가 청양고추와 파를 넣고 1분간 볶습니다

 

해감한 바지락을 넣고

 

화이트와인이나 청하를 1컵 넣고 물 1컵을 넣습니다

 

팽이버섯은 그냥 넣어봤는데 없어도 됩니다 이제 국물이 살짝 졸여질 정도로 7~10분정도 끓여줍니다

 

* 생각보다 쉬운 바지락요리! 다만 해감하다가 주부습진에 걸릴뻔한 밀크

 

 

 

 

 

 

(2) 바베큐 파티 :-) 

 

바베큐 재료를 구매하는데 1인분에 300g 정도면 1끼 충분하고 * 바베큐 고기 구우며 고구마는 정말 필수!! 쫀디기도 구워먹으면 정말 맛있습니다

 

고기는 바람 조심해서 불나지 않게 적당히 굽다가 잘라서 굽고 고구마는 고기 다 먹고나서 잔불에도 계속 넣어놨다가 나중에 꺼내주면 됩니다

 

* 번외) 8분간 삶은 파스타면에 바지락 술찜한 것을 올리고 소금을 넣고 볶으면 야매 바지락 파스타가 됩니다 

 

 

 


 

 

 

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이상 펜션요리 포스팅이었습니다

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