생닭으로 치킨을 만들던 때가 엊그제 같은데 이렇게 닭볶음탕용 닭으로 치킨을 만들게 되니 수공이 적어 좋습니다
11번가에서 홈플러스 상품 크로와상 생지 배달때 배달료 없애기 위해 이것저것 골라뒀던 상품 중 하나입니다
요리 도구 및 재료
에어프라이어 / 후라이팬 / 나무숟가락 / 집게 / 밥그릇 / 큰 접시
닭 / 우유 / 밑간 (소금 후추 맛술) / 양념 (고추장2:고추가루2:마늘5:설탕5:물엿2:간장2:케첩2)이고
요리 방법
닭 전처리 [닭 손질 > 씻고 우유 재우기 (30분) > 밑간_ 소금 후추 맛술 (30분)] > 에어프라이어 (180도에 20분 + 뒤집어 반복) > 양념하기 [양념장 제조 및 후라이팬에 끓임 > 에어프라이어 닭을 후라이팬에 투하 (5분정도 버무려주면서 끓임)] > 접시
요리 과정
1. 닭 전처리
1.2kg짜리 절단 닭이 왔습니다
한 차례 씻어줍니다
우유에 30분간 재워줍니다
우유를 씻어내고 밑간(소금 후추 맛술) 1큰술씩 넣고 저어서 - 30분간 밑간합니다
2. 에어프라이어
밑간된 닭을 에어프라이어에 넣고 180도에 20분간 구워줍니다
(20분 후 모습)
뒤집어서 다시 180도에 20분간 구워줍니다 (20분 후 뒤집으니 아래쪽은 익지않은 상태)
(20분 후 모습)
3. 양념하기
양념 (고추장2:고추가루2:마늘5:설탕5:물엿2:간장2:케첩2) 섞어 준비해줍니다
팬에 양념을 타지않게 끓이고
조리된 닭을 넣고 버무리면서 잠시 익혀줍니다
완성된 닭은 접시에 담아 내면 양념치킨 만들기 완성입니다
생각보다 간단한 양념치킨 만들기였습니다
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