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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(요리) 닭볶음탕용 닭으로 '양념 치킨' 만들기 - 생각보다 쉬운 에어프라이어 요리!

by 멜2 2021. 1. 7.
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생닭으로 치킨을 만들던 때가 엊그제 같은데 이렇게 닭볶음탕용 닭으로 치킨을 만들게 되니 수공이 적어 좋습니다 

 

11번가에서 홈플러스 상품 크로와상 생지 배달때 배달료 없애기 위해 이것저것 골라뒀던 상품 중 하나입니다

 

 

 

요리 도구 및 재료

 

에어프라이어 / 후라이팬 / 나무숟가락 / 집게 / 밥그릇 / 큰 접시

 

닭 / 우유 / 밑간 (소금 후추 맛술) / 양념 (고추장2:고추가루2:마늘5:설탕5:물엿2:간장2:케첩2)이고

 

 

 

요리 방법

 

닭 전처리 [닭 손질 > 씻고 우유 재우기 (30분) > 밑간_ 소금 후추 맛술 (30분)] > 에어프라이어 (180도에 20분 + 뒤집어 반복) > 양념하기 [양념장 제조 및 후라이팬에 끓임 > 에어프라이어 닭을 후라이팬에 투하 (5분정도 버무려주면서 끓임)] > 접시

 

 

 

요리 과정

 

1. 닭 전처리

 

1.2kg짜리 절단 닭이 왔습니다

 

 

한 차례 씻어줍니다

 

 

우유에 30분간 재워줍니다

 

 

우유를 씻어내고 밑간(소금 후추 맛술) 1큰술씩 넣고 저어서 - 30분간 밑간합니다

 

 

2. 에어프라이어 

 

밑간된 닭을 에어프라이어에 넣고 180도에 20분간 구워줍니다

 

 

(20분 후 모습)

 

 

뒤집어서 다시 180도에 20분간 구워줍니다 (20분 후 뒤집으니 아래쪽은 익지않은 상태) 

 

(20분 후 모습)

 

 

 

3. 양념하기

 

양념 (고추장2:고추가루2:마늘5:설탕5:물엿2:간장2:케첩2) 섞어 준비해줍니다 

 

 

팬에 양념을 타지않게 끓이고

 

조리된 닭을 넣고 버무리면서 잠시 익혀줍니다

 

완성된 닭은 접시에 담아 내면 양념치킨 만들기 완성입니다

 

 

 

생각보다 간단한 양념치킨 만들기였습니다

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