본문 바로가기
[여행] 국내/제주도 여행

(제주시) 닭갈비 '상호네 숯불구이' - 닭 구이 맛집

by 멜2 2020. 11. 16.
반응형

지난 제주 방문때 갔던 제주시 맛집 '상호네 숯불구이' 포스팅입니다

닭갈비 볶음은 많지만 구이는 잘 먹기 어려운 것 같습니다

이번 맛집은 닭 갈비 구이입니다

 

 

 

 

[업체 정보]
업체명 : 상호네 숯불구이
영업시간 : 11:00-23:00
주소 : 제주시 남광로 146

 

상호네숯불구이

제주특별자치도 제주시 남광로 146

map.kakao.com

 

 

 


 

 



외관은 단독주택같은 느낌의 곳 입니다


인기가 너무 많고 6시 이후에는 사람이 물밀듯이 들어와서 예약하지 않으면 돈이 있어도 먹지 못합니다

사람이 너무 많아서 내부 사진을 찍을 수가 없었습니다ㅠㅠ


메뉴는 맛있는 것들만 걸려있습니다

닭갈비 (닭목살 / 순한맛 / 매운맛 / 소금구이) 12000원
돼지갈비 13000원 / 막국수 6000원 / 된장국수 3000원 / 공기밥 1000원
점심특선 상호네정식 / 고추장정식 / 닭계장 8000원
음료 소주맥주 4000원 / 막걸리 3000원 / 음료수 2000원

자리에 숯불을 올리고 철판을 올리고


반 정도 익혀나온 닭갈비가 나옵니다

생갈비 느낌의 양념이 안된 닭갈비와 양념이 된 닭갈비가 있고 양념에는 매운맛과 순한맛이 있는데

매운맛이라고 해도 불닭볶음면 처럼 습하습하 한 맛은 아니고 매콤달콤하게 맛있게 매운 맛입니다

순한맛은 매운맛 일절 없이 단맛 베이스의 양념맛이라고 보시면 되는데 매운걸 하나도 못먹는 사람이 아니라면 매운맛으로 시키는게 나을 것 같습니다

순한맛 매운맛 모두 불맛이 살짝 가미된 맛이고 초벌구이가 된 채로 와서 속부분만 살짝 더 익하고 겉부분은 취향에 맞게 바삭하게 혹은 부드럽게 익혀 먹으면 되는데

하나하나 올려서 앞뒤로 잘 구워주면


먹음직 스럽게 익으니


세팅된 파채랑 같이 냠냠


쌈에 쌈무 파채 마늘과 같이 한 쌈 좋습니다


겉을 어느정도 익히고 속을 나중에 익혀서 그런지 속부분의 촉촉함이 살아있습니다

그냥 쌈장에 찍어먹어도 맛있지만 역시 갈비다 보니 상추나 쌈무와 곁들여 먹으면 제대로 조화로운 맛을 즐길 수 있고

고기를 어느정도 먹고 조금 남은 상태에서 공기밥을 시키면 된장찌개 서비스와 같이 나오기때문에 닭갈비 & 된장찌개 & 공기밥의 콜라보레이션을 느껴볼 수 있습니다

다만 서비스라서 그런지 된장찌개는 약간 싱거운느낌이 가시질 않았으나 본 요리가 맛있으니 합격점이거 다음에 가면 된장국수를 먹어봐야겠습니다

된장찌개에 소면이 가미된 형태라고 하니 춘천에서 먹었던 장칼국수 느낌이 날 것 같습니다

제주 사시는 지인과 함께 갔었는데 셀렉된 이 집은 역시 도민만 알고싶은 맛집이었습니다



 

 

 

 

 

 

 

이상 내돈내산 리뷰였습니다

반응형

댓글