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[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

라따뚜이 파스타 만들기 (노오븐 노토마토 야매요리) 그 맛은?

by 멜2 2020. 10. 2.
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파스타에 라따뚜이를 얹었습니다


영화 덕분해 유명해진 음식 라따뚜이를 만들어 보았습니다

라따뚜이는 프랑스 가정식인데
1 토마토 소스에 각종 야채들을 볶고 그 위에
2 둥글게 썰은 야채 (가지 토마토 호박) 를 토핑하여
3 오븐에 구운 음식입니다

오븐으로 하면 바삭하게 맛이 살 것 같지만 오븐이 없는 관계로 노오븐으로 만들어서 라따뚜이에서 나올만한 맛은 아니었던 것 같네요

* 토마토가 없어서 뺐지만 베이스 소스가 시판되는 토마토 소스라 토마토 맛은 나니 쿨하게 패스했습니다

오븐있고 토마토 있으면 더 맛있을 것 같습니다

만들다보니 스파게티에 얹어먹을 요량으로 버섯도 추가하고 요리법이 많이 바뀐 듯 합니다

본격 야매요리 시작합니다!!



[재료 (2~3인용)]

*토핑용 : 가지 1/2 호박 1/2 (토마토 1 *버섯 1)
*소스용 : 양파 1/2 편마늘 5개 소금 (고기/햄/베이컨) 토마토소스
*세팅 : 버터 1스푼 다진마늘1스푼 올리브유
*스파게티 : 스파게티면


[방법]

1. 썰기

편썰기 다지기로 각종 재료들을 썰어주세요

토핑용은 따로 적당히 썰어주었습니다

토마토 소스 안을 풍성하게 해 줄 녀석들은 잘게 잘게 썰었습니다


2. 토핑용 반정도 굽기

에어프라이어에 가지랑 호박을 10분 굽고
후라이팬에 호박이랑 버섯 햄을 구워주었습니다
-> 구웠으니 잠시 대기해줍니다


3. 팬에 재료 넣고 볶기

버터와 마늘을 넣고 마늘향이 오를때까지 볶습니다

잘게 썬 양파도 볶아줍니다

소스용으로 잘라둔 재료들을 투하해줍니다

고기까지 넣고 볶고

소금후추 넣으면서 볶다가

시판 토마토소스를 넣습니다 (반 병 정도)

섞어서 잘 펴줍니다

4. 토핑 올리기

모양잡다가 실패!!

다시 모양을 잡아줘도 예쁘지 않지만 토핑 성공!!
뚜껑을 닫고 불을 줄이고 면삶을때까지 익혀주세요 (10분?)


5. (번외) 스파게티 면 삶기

끓는 물에 + 소금1티스푼과 + 스파게티면을 넣고

8분~10분 끓인 후 꺼내줍니다

(달라붙지 않게 올리브유 한수저 넣습니다)



6. 완성!!

 

플레이팅해서 먹습니다

 

[맛 평가]

1. 전체적인 맛
- 맛있었어요
- 가지 맛이 하나도 안났고 식감으로도 느껴지지 않는 마법
- 호박 맛이 많이나서 좀 작게 썰어야겠습니다
- 스파게티를 고급지게 먹은 느낌이었고
- 앞으로도 집에 있는 재료들을 스파게티 토마토 소스에 넣어 먹으면 야채 섭취율이 올라가겠다는 생각이 들었습니다

2. 야매라따뚜이로 토핑이랑 소스만 먹었을때
- 야채만 있는 셈인데도 맛 나쁘지 않았습니다
- 토마토 토핑 있으면 더 맛있었을 것 같습니다
- 오븐이었으면 좋았을 것 같고 다음번에 오븐 사서는 라따뚜이 단독으로 먹을 수 있을 것 같습니다
- 고기비율 높이고 스파게티랑 하면 아이들도 잘 먹을 듯 합니다



맛이 궁금해서 해 본 요리 '라따뚜이'
결론은 스파게티소스에 먹는 잘 익힌?구운? 채소요리 맛있었습니다

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