본문 바로가기
[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(간단요리) 집에서 팬으로 시카고피자 만들기 - 노오븐 레시피

by 멜2 2021. 5. 12.
반응형

집에서도 피자를 만들어 먹을 수 있다는 사실을 몰랐었는데 

 

이번에 피자 도우를 주문해서 한번 노오븐으로 시카고 스타일의 피자를 만들어보았습니다 :-) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 이름 : 시카고피자 

 

2) 난이도 : 하 

 

3) 소요시간 : 30분

 

4) 준비물 : 빵도우 / 토마토소스 / 치즈 / 다진고기 / 파프리카 / 버섯

 

 

재료들을 미리썰어 준비하면 빠릅니다 :-)

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

5) 조리하기 

 

: 재료 썰기 - 빵도우를 팬에 구워 뒤집고 - 토마토소스와 치즈를 넣고 - 따로 썰어 구운 고기/버섯/파프리카와 치즈넣고를 넣고 뚜껑닫아서 5분간 구워줌

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 빵도우를 녹여서 밀대로 얇게 펴 밀고 후라이팬에 굽고 (7분정도) 반대쪽으로 뒤집어 줍니다 

 

* 이때 도우를 제 도우보다 반이상 얇게 만들어야합니다.... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 다른 재료들을 올려줄 겁니다 (7분정도 소요)

 

 

 

2-1. 토마토소스와 치즈를 넣고 

 

 

 

2-2. 다른 팬에 고기를 구운 후 도우에 올려주고

 

 

 

2-3. 얇게 썬 버섯과 파프리카를 구운 후 도우에 얹어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫고 7분간 더 녹여줍니다

 

 

열심히 녹고있는 치즈 :-)

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

완성!

 

 

치즈를 많이 올려 시카고 피자 스타일이 되었는데 집에서도 시카고피자를 먹을 수 있더라구요 좋았습니다

저는 도우를 좀 두껍게해서 빵부분이 많았는데 도우를 얇게해서 하면 더더더 맛있었을 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

+ 번외로 이렇게 피자 내용물을 토마토소스와 먹어도 꽤 재밌는 사이드 식사가 됩니다 :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 피자만들기 포스팅이었습니다

 

반응형

댓글