본문 바로가기
[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(간단요리) 삼겹살 김치 볶음밥 - 아이도 맛있게 만들어 먹을 수 있어요

by 멜2 2021. 5. 12.
반응형

간단히 삼겹살 김치볶음밥을 만들어 먹었습니다 :-)

* 불 사용이 가능한 아이에게 해먹으라고 한다면 김치랑 고기는 미리 잘게 썰어놓고, 소스를 미리 만들어주면 좋을 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

1) 이름 : 삼겹살 김치볶음밥 2인분


2) 난이도 : 하 (라면 끓이는 것 다음 단계)


3) 소요시간 : 20분 

 

4) 준비물 :

 

프라이팬, 김치 적당량 / 삼겹살 2덩이 / 파 1줌 / 계란 2개 / 밥 1공기 (날치알이나 치즈는 취향껏)

 

소스 (설탕 1T / 간장 1T / 고추가루 1T / 소금 0.3T / 굴소스 1T) - 어른밥숫가락 기준

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

5) 조리하기 

 

: 고기구워 자르기 - 파넣기 - 김치, 소금, 설탕, 굴소스 넣기 - 밥과 계란 (원하면 치즈도) 넣기 - 접시에 담기

 

 

 

 

 

1. 후라이팬을 달군 후 삼겹살을 잘 굽습니다 (잘라서 구워도 좋겠네요)

 

 

 

 

 

 

2. 구운 고기를 취향껏 잘라주고 파를 넣어 고기파기름을 살짝 :-)

 

 

 

 

 

 

3. 김치와 소스(설탕 1T / 간장 1T / 고추가루 1T / 소금 0.3T / 굴소스 1T)를 넣습니다 

 

굴소스가 없어도 괜찮지만 볶음밥엔 굴소스라고 엄마가 누누히 말했답니다

 

 

 

 

 

 

4. 밥을 넣고 볶구요

 

 

 

 

 

 

5. 계란을 넣고 함께 볶아주면 완성! (이 때 날치알이나 치즈가 있다면 넣어주세요!)

 

※ 계란은 가 쪽에서 조금 익힌 후 비벼줘야 좋습니다 (사진은 안좋은 예 네요)

 

울트라맨...

 

 

 

 

 

6. 테코용으로 빼어놓았던 삼겹살 다시 구우면서 그 기름에 토마토를 함께 구워주었습니다 (쿨하게 생략 가능)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

삼겹살 김치볶음밥 완성! 

 

 

 

 

계란을 가에서 익힐걸, 날치알이랑 치즈 사둘걸 하고 약간은 후회했지만 없어도 맛이 꽤 좋았습니다

 

 





그럼 김치볶음밥 맛있게 만들어드세요!

 

반응형

댓글