본문 바로가기
[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(요리) 홈플러스 매운탕거리로 집에서 매운탕 끓이기

by 멜2 2021. 5. 13.
반응형

홈플러스에서 매운탕거리를 사와서 매운탕을 끓여보았습니다 

 

난이도가 쉬운 편은 아니지만 그래도 내가 한 퀄리티가 아닌게 이미 재료가 다했기 때문이었죠 

 

 

 

 

 

1) 요리이름 : 매운탕 

 

2) 소요시간 : 50분정도

 

3) 난이도 : 중상

 

4) 재료 준비물 : 매운탕거리 / 매운탕양념장 / 무 / 야채 (콩나물, 버섯, 양파, 청양고추, 두부, 숙주)

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

5) 요리 방법 : 

 

생선 내장제거, 야채 씻어 썰어준 후 - 물/무/소스 넣고 10분 끓이고 - 생선 넣고 3분 - 야채 넣고 20분 - 숙주 넣고 3분

 

 

 

 

 

1. 매운탕거리 잡어생선들을 내장을 제거하고 차가운 물에 두어번 잘 씻어줍니다

 

 

 

 

 

 

2. 무, 버섯, 양파, 고추, 두부들을 씻어서 썰고 / 숙주는 씻어 준비합니다

 

 

 

 

 

 

3. 무를 넣고 물과 매운탕소스를 넣고 10분간 끓인 후 (무를 푹 끓여야 깊은 맛이 납니다) - 씻은 매운탕거리를 넣어줍니다

 

* 큰 냄비에 물은 반 정도

 

 

끓이기전

 

끓은 후

 

 

 

 

4. 1에서 손질한 양파, 두부, 청양고추, 버섯을 넣고 같이 또 끓여줍니다 (20분 정도 끓임)

 

 

 

 

 

 

5. 먹기 전 숙주를 넣고 3분정도 후 불을 꺼줍니다

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

매운탕 완성!

 

수고스럽고 준비하고 끓이는데에 초보라 시간이 많이 걸렸지만

 

맛이 깊고, 사먹는 것과 다를 바 없는 맛이었습니다

 

 

ㅠㅠ 국물도 딱 매운탕 성공했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 홈플러스 매운탕 만들어 먹기였습니다 :-)

 

 

 

반응형

댓글