본문 바로가기
[일상] 그리고 감상/요리 방법 & 음식 리뷰

(간단요리) 월남쌈 만들기 - 피크닉 & 생일상 & 집들이 대접용 음식

by 멜2 2021. 5. 12.
반응형

아주 간단한 요리로, 써는데 시간이 더 들고 먹는데에 각자 시간이 더 드는 요리 월남쌈이지만

 

간단히 먹기에나 피크닉때 도시락으로, 손님 대접용으로 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

1) 이름 : 월남쌈

 

 

2) 소요시간 : 15분 (썰면 거의 끝이나 써는게 힘듭니다)

 

 

3) 난이도 : 최하 (칼질조심) 

 

 

4) 재료 준비물 :

 

라이스페이퍼 / 따뜻한 물 / 피쉬소스 / 땅콩소스,

 

야채 (당근, 오이, 파프리카) 파인애플, 고기, 맛살, 햄 등 넣어먹고 싶은 것 취향껏 속재료

 

 

5) 조리방법 : 

 

1. 속재료들을 적당한 크기로 썰어서 준비합니다 (고기 같은 녀석들은 볶아 준비해줍니다)

 

 

 

 

2. 라이스페이퍼와 따뜻한 물, 속재료, 소스를 준비하면 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

3-1. 각자 먹을때에 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담가서 살짝 흐물해질때 꺼내 속재료를 싸서 먹으면 되고,

 

(코로나이니 각 1물, 1그릇 해서 따로 먹는 것이 조금 더 좋겠죠)

 

 

 

3-2. 도시락이라면 싸서 담으면 예쁘고 맛도 좋은 월남쌈 완성입니다

 

 

야채만 싸서 소스에 찍먹해도 맛있었는데 원하는 재료를 넣으면 더 맛있습니다 (파인애플 극호라 파인애플은 사랑이었습니다) 

 

간단한데 맛있는 음식이니 좋았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁이나 내일 피크닉 음식으로 가볍게 월남쌈 어떠신가요? :-)

 

 

반응형

댓글