패션후르츠를 좋아해서 카페에 가도 패션후르츠를 자주 시키는 편인데,
이번 여름에는 직접 패션후르츠를 사다가 탄산수나 사이다를 타서 에이드로 먹기 위해
네이버 쇼핑으로 (업체 : ㅂㅂㅅ산)에서 패션후르츠 퓨레를 발견, 냉동망고까지 함께 구입하였습니다 :-)
냉동제품이다보니 잘 얼려서 배송이 됩니다
냉동망고 500g짜리 2개와 / 패션후르츠 씨 있는것 1kg / 패션후르츠 씨 없는것 1kg
씨없는 패션후르츠 퓨레를 원래는 청으로 담가야하는데 병을 열탕소독해야해서
* 패션후르츠 청 만드는 방법
: 열탕소독한 유리병에 패션후르츠퓨레와 설탕을 1:1 비율로 섞어 상온에 3일간 보관했다가 냉장고에 넣으면 되고, 이를 탄산수와 섞으면 패션후르츠 에이드가 됩니다 :-)
저는 그냥 먼저 물에 타서 먹어보았습니다
씨 없는 패션후르츠를 열면 정말 씨가 없고 패션후르츠 과육을 씨빼고 갈은 육질입니다
컵에 따라서
그냥 먹어보니 셔서 비타민 삼키는 느낌? ㅎㅎㅎ
물을 1:2로 (물 비율이 2) 타니 농도가 적당했습니다 청이 아니기 때문에 아이셔 맛이 납니다 ㅠㅠ
그래도 리얼 패션후르츠의 맛,
다음에 패션후르츠청을 만들어서 에이드와 섞어 먹어야겠습니다 그러면 정말 홈카페 부럽지 않을듯!
망고는 한 봉지는 바로 까서 냠냠
망고 반쪽짜리가 다스깨 아니 손크기랑 비교해보면 황도 캔보다 더 큰 망고입니다 (중간사이즈)
씨 없이 잘 까져서 와서 먹기좋게 쓸어서 냠냠
당도는 좋은데 가끔 5덩이 중 1덩이는 신 녀석이 있더라구요
그래도 냉동인데도 생과같아 좋았고 잘 잘라서 망고빙수해먹어도 딱 좋은 망고였습니다
내돈내산 리뷰포스팅이었습니다
'[일상] 그리고 감상 > 요리 방법 & 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
(파리바게뜨) 쿠키앤크림 케이크 & 초코반 딸기반 케이크 & 양념치킨빵 & 후라이드치킨빵 - 맛 리뷰 (4) | 2021.05.17 |
---|---|
(배스킨) 5월신상품 '아이스 홈런볼'의 맛 (2) | 2021.05.17 |
(즉석식품) 티아시아키친 게살 푸팟퐁 커리 - 집에서 인도요리 (4) | 2021.05.16 |
'트위스트 앤 스파클' - 탄산수 제조기로 탄산수 만들기 (4) | 2021.05.15 |
(간단야식/청정원) 안주야 매운곱창볶음 & 야식이야 고추듬뿍넣었닭 (8) | 2021.05.14 |
(택배배송) 구워먹기 좋은 닭목살 - JMT (6) | 2021.05.14 |
(요리) 보리굴비세트를 선물 받아 보리굴비 해먹었어요 (4) | 2021.05.13 |
(요리) 홈플러스 매운탕거리로 집에서 매운탕 끓이기 (6) | 2021.05.13 |
댓글